Крокенбуш закусочный на растительном масле

home-recipes-11171
Ингредиенты
Порции: +5
  • мука 200 г
  • льняное масло 100 мл
  • вода 250 мл
  • сахар 1 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • печень 250 г
  • шампиньоны 150 г
  • розмарин сушеный 1 веточка
  • сыр имеретинский 220 г
  • укроп 20 г
  • майонез 3 ст. л.
  • сыр твердый 65 г
  • виноград 10 шт.
  • сыр плавленый 1 шт.
  • желатин 10 г
  • яйца куриные 5 шт.
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Крокенбуш закусочный на растительном масле
    Для теста подготовим яйца, муку, соль, сахар и масло льняное, рекомендую использовать Biolio. Соединяем воду, масло, добавляем сахар, соль, ставим кипятить, постоянно помешиваем.
  • Крокенбуш закусочный на растительном масле
    Всыпаем просеянную муку в кипящую жидкость. Перемешиваем до заваривания. Вбиваем по одному яйцо, перемешиваем. Эта основа для эклеров подойдет как для сладких блюд, так и для соленых. Тесто легко замешивается, изделия хорошо растут.
  • Крокенбуш закусочный на растительном масле
    Выкладываем тесто кружками на противень. Выпекаем при 180°С 35 минут, время зависит от духовки. Духовку при выпекании не открывать! Поджариваем печень куриную и грибы.
  • Крокенбуш закусочный на растительном масле
    Соединяем имеретинский сыр с зеленью, добавляем домашний майонез или сметану. Измельчаем. Грибы и печень соединяем. Солим, перчим, кладем розмарин.
  • Крокенбуш закусочный на растительном масле
    Измельчаем массу блендером. Начиняем эклеры. Разводим в 4 ст. л. воды желатин, расплавляем в нем плавленный сыр.
  • Крокенбуш закусочный на растительном масле
    Делаем конус из бумаги, оборачиваем его фольгой. Выкладываем первый слой. У меня более крупные эклеры. На него выкладываем слои, соединяем плавленным сыром. 4 — 5 штук откладываем для верхушки. Когда эклеры закончились, вершину конуса срезаем, делаем из кусочка фольги основание и выкладываем последний слой — 3 шт. и верхушку — 1 эклер.
  • Крокенбуш закусочный на растительном масле
    Растапливаем твердый качественный сыр. Все недочеты закрываем виноградом. На удивление, особо эклеры не подбирала, фольга практически не была видна, виноградинки приходилось вставлять между эклеров, чуть раздвигая их. Можно обойтись и без этого дополнения, но виноград гармонирует с сыром. С помощью вилки вытягиваем нити сыра, украшаем крокенбуш. Ставим в холодильник для охлаждения и скрепления слоев. В принципе, пока соединяла слои и делала нити, все слои схватились, конструкция за счет конуса и соединительной массы оказалась довольно устойчивой, плюс на кухне было прохладно, можно подавать и сразу. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Крокенбуш закусочный на растительном масле) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.