Ингредиенты
Порции: –+
- заменитель сахара 1 ч. л.
- корица молотая 1 ч. л.
- яйца куриные 1 шт.
- клейковина 100 г
- кукурузный крахмал 40 г
- молоко сухое обезжиренное 6 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- творог обезжиренный 200 г
- заменитель сахара 2 ст. л.
- соль 1 щепотка
- изолят соевого протеина 50 г
Шаги
- Смешать вместе все сухие ингредиенты и просеять их через сито.
- В отдельной посуде смешать до однородности яйцо и творог.
- Соединить обе смеси и хорошенько перемешать. Если тесто получилось плотным можно вымешивать руками.
- Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и оставляем на полтора часа отдохнуть.
- Через полтора часа отщипываем от теста маленький кусочек и раскатываем руками тонкую длинную колбаску.
- Формируем кренделек или любую понравившуюся вам форму.
- Крендельки выкладываем на противень, покрытый тефлоновой бумагой швом вниз и посыпаем смесью корицы и заменитель сахара.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке минут 10. Ориентируйтесь по духовке, крендельки готовы когда они поднимутся и зарумянятся. Главное не передержите, иначе они пересушатся и станут резиновыми. Приятного аппетита!