Крем-суп из брокколи и сыра

home-recipes-15996

Рецепт - Крем-суп из брокколи и сыра:

Ингредиенты
Порции: +6
  • брокколи свежая 250 г
  • картофель 100 г
  • сельдерей черешковый 100 г
  • лук белый 50 г
  • петрушка 20 г
  • сыр филадельфия 2 ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin 1 ч. л.
  • соль 5 г
  • перец 5 г
  • овощной бульон 800 мл
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготовить все овощи: брокколи помыть и разбрать на соцветия, сельдерей и петрушку помыть, картофель и лук почистить. Лук, картофель и сельдерей нарезать крупными кусочками. Кастрюлю с овощным бульоном (или водой) поставить на огонь. Как только бульон закипит, положить лук, картофель, сельдерей и петрушку. Варить овощи в бульоне 10 минут на умеренном огне.
  • Затем добавить брокколи, соль, черный молотый перец и варить суп еще 10-12 минут. Убрать кастрюлю с огня, измельчить овощи в пюре с помощью погружного блендера. Густоту супа можно регулировать, если перед взбиванием овощей отлить один половник овощного бульона в чашку и постепенно добавлять его до нужной консистенции супа.
  • Добавить в суп сливочный сыр и хорошо размешать до однородного состояния. Вернуть кастрюлю с супом на огонь, прогреть и тут же снять с плиты.
  • Готовый суп разлить по тарелкам, сверху полить оливковым маслом и посыпать перцем. При подаче добавить в каждую тарелку отварное соцветие брокколи или половинку куриного яйца. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Крем-суп из брокколи и сыра, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.