Ингредиенты
Порции: –+
- сахарная пудра 4 стакана
- творожная масса 300 г
- сливочное масло 100 г
- молоко 3 ст. л.
- ванилин 1 ч. л.
- мука 2 стакана
- какао 1 ст. л.
- сахар 1 стакана
- разрыхлитель 2 ч. л.
- сода 1 ч. л.
- соль ½ ч. л.
- сливочное масло 125 г
- масло подсолнечное 2 ст. л.
- яйцо 3 шт.
- молоко 1 стакан
- красный краситель 10 г
- ванилин 1 ч. л.
Шаги
- Разогреваем духовку до 180 градусов.Просеиваем муку, какао муку, разрыхлитель. Добавляем сахар, соль, соду и перемешиваем сухие ингредиенты.
- Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром, яйцами, подсолнечным маслом, ванилином.
- Молоко смешиваем с красителем и тщательно перемешиваем.
- Яичную массу смешиваем с молочной и тщательно перемешиваем блендером. Добавляем сухую смесь и все тщательно перемешиваем.
- Выстилаем форму бумагой и смазываем подсолнечным маслом. Выливаем смесь. Ставим в духовку на 25 минут.
- Проверяем готовность деревяной палочной (можно спичкой), при необходимости готовим до полной готовности.
- Коржи оставляем до польного охлаждения. Начинаем готовить крем. Сливочное масло и творог должен быть комнатной температуры. Творог взбиваем с маслом, сахарной пудрой и сахаром до однородной массы.
- К творожной массе добавляем молоко. Масса не должна быть очень жидкой.
- Коржи разрезаем на пополам. Смазываем каждый слой кремом. Весь торт смазываем кремом и украшаем по своему усмотрению. Ставим в холодильник что бы крем застыл и коржи пропитались. Приятного аппетита!