Ингредиенты
Порции: –+
- мука 2 стакана
- ряженка 50 мл
- молоко 1 стакана
- свекла 200 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 2 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- растительное масло 50 мл
Шаги
- Свеклу отвариваем или запекаем до готовности. Остужаем до комнатной температуры. Свеклу чистим, нарезаем любым удобным способом.
- Добавляем молоко.
- Измельчаем с помощью «классической» блендерной насадки, предназначенной для «пюрирования» продуктов.
- Добавляем ряженку, яйцо. Хорошо перемешиваем, можно использовать такую же насадку.
- Добавляем сахар, соль, муку. Перемешиваем до однородности. Масса изначально будет гуще, чем на «классические» блины. Оставляем массу отдохнуть на 30 минут.
- Изначально, сковороду разогреваем хорошо, но блины выпекаем на среднем огне. (Если огонь будет большим, то блины не успеют пропечься и будут «рваться» при переворачивании).
- Выпекаем на растительном масле с двух сторон.
- Фаршируем блинчики, любимой Вами, начинкой. Приятного аппетита!