Крапфен «Krapfen»

home-recipes-21057
Ингредиенты
Порции: +1
  • абрикосовое варенье 150 г
  • мука 500 г
  • молоко 250 мл
  • дрожжи свежие 25 г
  • сахар 50 г
  • солод 1 ч. л.
  • яйцо 1 шт.
  • яичные желтки 4 шт.
  • масло сливочное 120 г
  • соль 5 г
  • лимонная цедра 1 шт.
  • ванилин 1 пакет
  • арахисовое масло 100 мл
  • сахарная пудра  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Крапфен "Krapfen"
    Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы она стало мягким… В слегка подогретом молоке (полстакана!) развести дрожжи с чайной ложкой солода (можно заменить на сахар). Отставить в сторону. Отдельно в миске смешать оставшееся молоко, яйца (1 целое и 4 желтка) и сахар. Размешать венчиком или вилкой.
  • Крапфен "Krapfen"
    Просеять в миску (или в чашу тестомешалки) муку. (В рецепте-оригинале берется 350 г. муки Манитоба и 150 г. муки 00 (итальянская мука) можете взять 500 г. муки, которую Вам привычно использовать для выпечки). Добавить соль, ванилин и натертую цедру 1 лимона. Перемешать.
  • Крапфен "Krapfen"
    Включить миксер и добавить постепенно молоко с дрожжами…
  • Крапфен "Krapfen"
    Следом добавить яичную смесь. Все это можно также проделать вручную, замешивая тесто в миске.
  • Крапфен "Krapfen"
    В два приема ввести размягченное сливочное масло кусочками…
  • Крапфен "Krapfen"
    Вымесить мягкое тесто, переложить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в тихое укромное место на подъем примерно на 2 часа (тесто должно увеличиться втрое).
  • Крапфен "Krapfen"
    По истечение указанного времени достать тесто из миски, выложить на слегка припыленную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
  • Крапфен "Krapfen"
    С помощью формочки (или стакана) вырезать из теста кружочки диаметром примерно 6 см.
  • Крапфен "Krapfen"
    Выложить одну часть кружочков из теста на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху по центу выложить абрикосовый джем…
  • Крапфен "Krapfen"
    Другие кружочки смазать по краю яичным белком и накрыть ими половинки с начинкой.
  • Крапфен "Krapfen"
    Как следует скрепить края…
  • Крапфен "Krapfen"
    Накрыть «булочки» чистым полотенцем и оставить в спокойном месте «отдохнуть» примерно на 1 час.
  • Крапфен "Krapfen"
    В глубокой кастрюле разогреть в достаточном количестве арахисовое масло (в оригинале очень хорошо подойдет и кулинарный жир! используя его при обжаривании во фритюре (картошка, всевозможные пончики, включая и крапфен…), изделие остается «сухим», не впитывая в себя лишний жир…). В ингредиентах я указала 100 мл, но на самом деле надо ориентироваться по Вашей кастрюле. Как только масло прогреется приблизительно до 170 С, приступаем к обжариванию наших пончиков. Можно еще проверить готовность масла, погрузив в него деревянную шпажку. Если при погружении вокруг палочки появляются пузырьки, масло достигло необходимой температуры!
  • Крапфен "Krapfen"
    Масло поддерживать горячим на не очень сильном огне, иначе пончики будут подгорать. Обжаривать их по 2-3 штуки с двух сторон до золотистого цвета.
  • Крапфен "Krapfen"
    Готовые крапфен выкладывать на бумажное полотенце… А затем присыпать сахарной пудрой и подавать!
  • Крапфен "Krapfen"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Крапфен «Krapfen») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.