Ингредиенты
Порции: –+
- груши 2 шт.
- инжир 4 шт.
- сахар демерара 150 г
- корица ½ ч. л.
- мука 175 г
- масло сливочное 75 г
- йогурт 90 г
Шаги
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Груши очистите, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Инжир разделите на 4 части.
- Выложите фрукты в форму для запекания, посыпьте 50 г сахара и корицей.
- К муке добавьте масло и оставшийся сахар, порубите до образования крошек (можно с помощью блендера).
- Затем добавьте йогурт и смешайте.
- Разложите тесто поверх фруктов, не закрывая их полностью.
- Запекайте в течение 40 минут, до образования бледно-золотистого цвета.
- Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде с мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита!