Крамбл с ежевикой, клубникой и сливами

home-recipes-26514
Ингредиенты
Порции: +6
  • овсяные хлопья ½ стакана
  • пшеничная мука 3 ст. л.
  • ежевика 400 г
  • крупные сливы 3 шт.
  • клубника 4 шт.
  • сливочное масло 60 г
  • сметана жирная 50 г
  • сахарная пудра 50 г
  • миндальные лепестки 1 горсть
  • базилик свежий 2 веточки
  • сахар коричневый 4 ст. л.
  • соль морская 1 щепотка
Шаги
35 мин.Печать
  • Крамбл с ежевикой, клубникой и сливами
    Духовку предварительно разогреть до 180°С. Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими дольками.
  • Крамбл с ежевикой, клубникой и сливами
    В керамическую форму для выпечки выложить сливы, ежевику, посыпать 1 ст. ложкой сахара и дать постоять.
  • Крамбл с ежевикой, клубникой и сливами
    Сливочное масло растопить на медленном огне.
  • Крамбл с ежевикой, клубникой и сливами
    Хлопья соединить с мукой, оставшимся сахаром и солью.
  • Крамбл с ежевикой, клубникой и сливами
    Влить растопленное масло, все перемешать.
  • Крамбл с ежевикой, клубникой и сливами
    Сливы и ежевику посыпать овсяной крошкой, сверху присыпать миндальными лепестками и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
  • Крамбл с ежевикой, клубникой и сливами
    Клубнику разрезать на 4 части и украсить готовый крамбл.
  • Крамбл с ежевикой, клубникой и сливами
    Все посыпать сахарной пудрой и украсить листьями базилика. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Крамбл с ежевикой, клубникой и сливами) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.