Козинаки из орехов, семечек и ягод годжи

home-recipes-16498

Рецепт - Козинаки из орехов, семечек и ягод годжи:

Ингредиенты
Порции: +1
  • растительное масло 1 ст. л.
  • грецкие орехи 100 г
  • семечки подсолнуха 50 г
  • годжи 1 шт.
  • мед 100 г
  • сахар 50 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Орехи поломать и обжарить с семечками на сухой сковороде.
  • Мед с сахаром поставить на огонь в кастрюльке с толстым дном.
  • Топить на маленьком огне до растворения сахарных кристалликов.
  • Высыпать обжаренные орехи, семечки, быстро перемешать.
  • Для цвета и энергии бросим горсть ягод годжи. Перемешиваем, снимаем с огня.
  • На доску или в форму кладём пергамент, смазываем его маслом и горячую массу выкладываем на бумагу. Руками приплюснем и сформируем типа квадрата (как в халве!), пока не остыло! Высота примерно 1 см.
  • Берём острый нож или вот такой для пиццы…
  • Пока не остыло, проводим роликом по пласту, деля его на любые порционные кусочки.
  • Даём остыть, отделяем от пергамента и переносим на тарелочку. Особо нетерпеливым можно снять пробу.
  • Ягоды годжи хороши в межсезонье: могут быть средством профилактики респираторных заболеваний и укрепления иммунитета, так как содержат высокие дозы аскорбиновой кислоты и железа, улучшающего усвоение витамина С организмом, улучшают зрение и состояние кожи, повышают физическую выносливость и устойчивость к стрессам, замедляют процессы старения, способствуют снижению сахара в крови… Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Козинаки из орехов, семечек и ягод годжи, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.