Козий сыр, запечённый под ореховой корочкой на сливовом карпаччо

home-recipes-15420
Ингредиенты
Порции: +4
  • грецкие орехи 50 г
  • сливочное масло 50 г
  • мед 1 ст. л.
  • хлеб белый сухой 1 кусок
  • сливы 6 шт.
  • рукола 1 пучок
  • кедровые орехи 60 г
  • сыр козий мягкий 4 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin 4 ст. л.
  • бальзамический уксус 2 ст. л.
  • горчица дижонская 1 ч. л.
  • соль  по вкусу
  • перец черный свежемолотый  по вкусу
  • сахар  по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • Козий сыр, запечённый под ореховой корочкой на сливовом карпаччо
    Маленькую головку красного лука мелко порубила. Разогрела 1 ст.л. масла и спассеровала лук до прозрачности.
  • Козий сыр, запечённый под ореховой корочкой на сливовом карпаччо
    Затем я убрала сковородку с огня, добавила белый бальзамический уксус, горчицу с зёрнышками, сахар, влила оставшееся оливковое масло, посолила и поперчила.
  • Козий сыр, запечённый под ореховой корочкой на сливовом карпаччо
    Если нет белого бальзамика, можно его заменить обычным или винным уксусом с добавлением большего количества сахара (по вкусу). Заправку хорошенько перемешала и отсудила.
  • Козий сыр, запечённый под ореховой корочкой на сливовом карпаччо
    Кедровые орешки поджарила на сухой сковороде до румяного цвета. Рукколы у меня не оказалось, я заменила её другим зеленым салатом.
  • Козий сыр, запечённый под ореховой корочкой на сливовом карпаччо
    Грецкие орехи нарубила не слишком мелко.
  • Козий сыр, запечённый под ореховой корочкой на сливовом карпаччо
    Сыр нарезала медальонами. Сначала взяла козий типа камамбер, потом передумала и поменяла на сливочный, но тоже козий.
  • Козий сыр, запечённый под ореховой корочкой на сливовом карпаччо
    Для корочки смешала рубленные орехи с мягким маслом, мёдом и сухарной крошкой, полученной из сухого белого хлеба.
  • Козий сыр, запечённый под ореховой корочкой на сливовом карпаччо
    Все подготовительные работы проделаны, теперь осталось собрать блюдо. Итак сливу нарежьте тонкими кружочками. Если слива крупная, разрежьте её пополам. Разложите по кругу.
  • Козий сыр, запечённый под ореховой корочкой на сливовом карпаччо
    На сливу соус, выложите салат, не много, несколько веточек. И еще несколько капель соуса. Посыпьте кедровыми орешками.
  • Козий сыр, запечённый под ореховой корочкой на сливовом карпаччо
    Затем на каждый сырный медальон выкладываем ореховую «шапочку» и запекаем в разогретой до 200°С духовке под грилем около 4-5 мин.
  • Козий сыр, запечённый под ореховой корочкой на сливовом карпаччо
    Аккуратно переносим сырную башенку в центр сливового карпаччо и подаём. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Козий сыр, запечённый под ореховой корочкой на сливовом карпаччо) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.