Ингредиенты
Порции: –+
- фарш (свинина и курица) 600 г
- лук репчатый 1 шт.
- шампиньоны 10 шт.
- сыр российский 70 г
- яичные желтки 2 шт.
- петрушка по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- картофель 8 шт.
- молоко 50 мл
- масло сливочное 20 г
- сыр в оформление по вкусу
Шаги
- В первую очередь нужно поставит варить картофель. Лук и грибы мелко нарезать. Сначала обжарить лук, потом добавить грибы и жарить около 5 минут.
- В мясной фарш добавитьобжаренные грибы с луком, желток, нарезанную мелко зелень петрушки, натёртый на крупной тёрке сыр, соль, перец и хорошо перемешать.
- Из фарша сформировать круглые котлетки. На разогретой с растительным маслом сковороде пожарить котлеты до полуготовности.
- Приготовить картофельное пюре: вареный картофель размять толкушкой, добавить горячее молоко и сливочное масло. Оно должно получиться воздушным, не густым и не жидким, поэтому регулируйте количество молока и сливочного масла. Картофельное пюре можно немного взбить.
- На смазанном маслом противне разложить обжаренные котлеты. Вокруг котлеток с помощью кондитерского мешка отсадить картофельное пюре в виде «гнёздышек». В каждое «гнездышко» сверху положить натёртый сыр. Картофельное пюре аккуратно смазать желтком (по желанию).Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!