Котлеты рыбные с пикантным соусом

home-recipes-15995
Ингредиенты
Порции: +6
  • семга филе на коже 300 г
  • рис ½ стакана
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль  по вкусу
  • перец  по вкусу
  • специи  по вкусу
  • петрушка зелень  по вкусу
  • лук репчатый 300 г
  • изюм 50 г
  • чернослив 50 г
  • помидоры консервированные в собственном соку 150 г
  • горчица с зернами 1 ст. л.
  • яблочный уксус 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • лавровый лист 2 шт.
  • ягоды можжевельника 4 шт.
  • майоран сушеный 1 ст. л.
  • растительное масло 4 ст. л.
Шаги
45 мин.Печать
  • Котлеты рыбные с пикантным соусом
    Филе семги измельчить в блендере. Рис отварить до готовности, слить воду и охладить. Добавить в фаршу вареный рис, натертый на терке лук, мелко нарезанную петрушку, соль, перец и специи для рыбы по вкусу. Хорошо перемешать фарш и выбить для придачи ему однородной вязкой массы.
  • Котлеты рыбные с пикантным соусом
    Сформировать из фарша небольшие котлетки, панировать в муке и поджарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  • Котлеты рыбные с пикантным соусом
    Приготовим соус. Лук порезать четверть кольцами и пассировать на растительном масле до прозрачности.
  • Котлеты рыбные с пикантным соусом
    Чернослив и изюм промыть горячей водой, чернослив порезать небольшими кусочками. Добавить изюм и чернослив к луку и тушить под крышкой 5 минут.
  • Котлеты рыбные с пикантным соусом
    Затем добавить помидоры в собственном соку, специи, соль и перец. Тушить еще 2 минуты. Добавить горчицу с зернами, яблочный уксус, сахар. Долить, если необходимо, немного горячей воды и тушить 2-3 минуты.
  • Котлеты рыбные с пикантным соусом
    В конце добавить в соус сухой майоран.
  • Котлеты рыбные с пикантным соусом
    Подавать котлеты с соусом и вареным картофелем. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.