Ингредиенты
Порции: –+
- масло сливочное 40 г
- паприка сладкая ¼ ч. л.
- соль 1 щепотка
- перец черный молотый 1 щепотка
- чеснок 1 зубчик
- сыр гауда 20 г
- мука 200 г
- яйцо 2 шт.
- сухари панировочные 300 г
- растительное масло рафинированное 300 г
- соль 1 щепотка
- куриные грудки 1 шт.
- соль 4 щепотки
- перец черный молотый 4 щепотки
Шаги
- Куриную грудку разделить на два филе, обрезав по кости. Затем каждое филе разрезать вдоль острым ножом. В итоге получается 4 филе.
- Каждую половинку филе отбить хорошенько молотком, почти до прозрачного вида. Посолить и поперчить.
- Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 40 минут. Когда оно размягчится, добавить к нему зелень, соль, перец, чеснок потертый на мелкой терке, и паприку и хорошо перемешать вилкой. Сыр порезать небольшими брусочками.
- Теперь кладем на отбитую грудку небольшой кусочек сыра и небольшой комочек масла.
- И сворачиваем хорошенько в рулетик, чтобы не было зазоров.
- Вот такой мини-рулетик должен получиться. Также поступаем с остальными филе.
- Готовим панировку. Для этого насыпаем муку в тарелку, панировочные сухари в другую тарелку, два яйца взбиваем с солью вилкой. Обваливаем наши рулетики сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях, затем опять в яйце и в сухарях.
- В ковш наливаем растительное масло, примерно 3 см, в высоту. И обжариваем наши пухлые колбаски слегка, до легкого зарумянивания, сначала с одной стороны, потом с другой. Чтобы наш «панцирь» схватился.
- Потом выкладываем наши котлетки в форму для запекания, и ставим в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. Подаем горячими как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром. Приятного аппетита!