Котлеты по-киевски с сыром и маслом

home-recipes-20680
Ингредиенты
Порции: +2
  • масло сливочное 40 г
  • паприка сладкая ¼ ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • чеснок 1 зубчик
  • сыр гауда 20 г
  • мука 200 г
  • яйцо 2 шт.
  • сухари панировочные 300 г
  • растительное масло рафинированное 300 г
  • соль 1 щепотка
  • куриные грудки 1 шт.
  • соль 4 щепотки
  • перец черный молотый 4 щепотки
Шаги
60 мин.Печать
  • Котлеты по-киевски с сыром и маслом
    Куриную грудку разделить на два филе, обрезав по кости. Затем каждое филе разрезать вдоль острым ножом. В итоге получается 4 филе.
  • Котлеты по-киевски с сыром и маслом
    Каждую половинку филе отбить хорошенько молотком, почти до прозрачного вида. Посолить и поперчить.
  • Котлеты по-киевски с сыром и маслом
    Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 40 минут. Когда оно размягчится, добавить к нему зелень, соль, перец, чеснок потертый на мелкой терке, и паприку и хорошо перемешать вилкой. Сыр порезать небольшими брусочками.
  • Котлеты по-киевски с сыром и маслом
    Теперь кладем на отбитую грудку небольшой кусочек сыра и небольшой комочек масла.
  • Котлеты по-киевски с сыром и маслом
    И сворачиваем хорошенько в рулетик, чтобы не было зазоров.
  • Котлеты по-киевски с сыром и маслом
    Вот такой мини-рулетик должен получиться. Также поступаем с остальными филе.
  • Котлеты по-киевски с сыром и маслом
    Готовим панировку. Для этого насыпаем муку в тарелку, панировочные сухари в другую тарелку, два яйца взбиваем с солью вилкой. Обваливаем наши рулетики сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях, затем опять в яйце и в сухарях.
  • Котлеты по-киевски с сыром и маслом
    В ковш наливаем растительное масло, примерно 3 см, в высоту. И обжариваем наши пухлые колбаски слегка, до легкого зарумянивания, сначала с одной стороны, потом с другой. Чтобы наш «панцирь» схватился.
  • Котлеты по-киевски с сыром и маслом
    Потом выкладываем наши котлетки в форму для запекания, и ставим в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. Подаем горячими как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Котлеты по-киевски с сыром и маслом) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.