Ингредиенты
Порции: –+
- картофель 375 г
- рыба копченая 375 г
- масло сливочное 50 г
- лук зеленый 4 шт.
- яйца куриные 1 шт.
- имбирь корень 4 шт.
- соль 1 щепотка
- кинза 6 шт.
- сметана 200 г
- сухари панировочные по вкусу
- масло растительное по вкусу
- салат по вкусу
- соус по вкусу
Шаги
- Огурцы нарезать вдоль на 6-8 частей. Имбирь и чили измельчить в блендере или мелко нарезать. Смешать соль, сахар, чили, имбирь и сок лаймов (лимона). Залить огурцы маринадом, убрать в холодильник, периодически переворачивая их в маринаде.
- Картофель отварить в подсоленной воде. Если рыба слишком солёная, то количество соли в картофеле сократить. Воду слить и размять картофель со сливочным маслом.
- Рыбу и лук мелко нарезать и смешать.
- Соединить картофель с рыбой и смешать с перцем, яйцом и 2 ст. л. панировочных сухарей.
- Сформовать котлеты и обвалять их в панировке. Жарить котлеты около 10 минут. Для соуса смешать сметану с васаби и солью по вкусу. Подавать котлеты с огуречным салатом и соусом. Приятного аппетита!