Ингредиенты
Порции: –+
- рыбный фарш 800 г
- яйца куриные 2 шт.
- сливочное масло 1 кусок
- лук репчатый 1 головка
- тимьян сушеный 1 щепотка
- соль морская по вкусу
- перец свежемолотый смесь по вкусу
- картофель молодой 2 шт.
- прованские травы 1 щепотка
- чеснок молодой 1 зубчик
- оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.
- соль морская по вкусу
- перец свежемолотый смесь по вкусу
- сливки 20% 100 г
- сыр твердый 1 горсть
- тимьян сушеный 1 щепотка
- аджика по вкусу
Шаги
- Исходные продукты. Фарш может быть из любой по вашему желанию рыбы.
- Обжариваем репчатый лук на сливочном масле до золотистого цвета.
- Смешиваем лук с фаршем, добавляем яйца, тимьян, соль, перец и тщательно перемешиваем.
- Формируем котлеты (я решил, что у меня будут в виде бургеров), выкладываем на противень.
- Картофель нарезаем крупными дольками, поливаем оливковым маслом, добавляем чеснок, посыпаем прованскими травами и крупной морской солью и перцем.
- Ставим в разогретую духовку до 140°С на 20 — 30 минут.
- Сливки прогреваем, добавляем сыр и тимьян.
- Вкуснейший ужин готов. Приятного аппетита!