Ингредиенты
Порции: –+
- свиной фарш 500 г
- булка 1 кусок
- яйцо 1 шт.
- лук-порей ½ шт.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- плавленый сыр 100 г
- яйцо 1 шт.
- помидорки-черри 10 шт.
- зелень рубленая 1 ст. л.
- томатная паста 2 ст. л.
- баклажан 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
Шаги
- Продукты…
- В начале сухую раскрошенную булку залить кипятком.
- Размокшую булку смешиваем с фаршем, солим, перчим.
- Добавим яйцо.
- Белую часть порея разделим вдоль, потом измельчим.
- Порей нежный, поэтому смело добавим его много!
- Перемешиваем хорошо…
- Баклажан делим на крупные кольца.
- Обжарим только с одной стороны (но необязательно вовсе обжаривать!).
- Вот такие заготовочки!
- Берём керамическую форму (26 см. каждая сторона), смазываем маслом и присыпаем перцем, так как баклажаны ничем не приправлены и требуют остроты.
- Выкладываем дольки баклажана на расстоянии обжаренной стороной вверх.
- Комок фарша берём и обваливаем в сухарях.
- Кладём плоскую котлетку на баклажан.
- Сделаем ямку-гнёздышко в каждой.
- Оставшийся фарш скатаем и выложим рядом фрикаделечки.
- Плавленный сыр разминаем вилкой вместе с яйцом.
- Тоже можно добавить порей или зелёный лук.
- Перемешиваем…
- Добавим томатные остатки с чесночком и приправами или просто ложку томатной пасты, будет очень красивый цвет!
- Перемешиваем массу, дополнительных специй она не требует!
- Наносим шапочкой на каждую котлетку.
- Массы хватило на все большие котлетки.
- Для красоты я ещё воткнула по половинке черри в центр верхушки.
- Болгарский перец нарезала на кусочки и воткнула их между котлет.
- Через 40 минут из духовки вынимаем вот такую живописную картину.
- Припорошим луком и можно так подавать!
- Или вот так, порционно, украсив черри и кусочками запечённого перца. А баклажан снизу просто растворился в котлетке и очень дополняет её! Приятного аппетита!