Ингредиенты
Порции: –+
- мука 3 стакана
- сахар 1 ст. л.
- дрожжи сухие 11 г
- молоко 1 стакан
- сливочное масло 180 г
- яйца куриные 3 шт.
- соль 1 ч. л.
- сода 1 щепотка
- мясной фарш 500 г
- лук репчатый 1 головка
- кунжут 2 ст. л.
Шаги
- Сначала готовим опару: в теплое молоко добавить 2 ст. л. муки, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место минут на 10. Как появятся пузырьки, можно замешивать тесто.
- В опару добавить растопленное сливочное масло, 2 яйца, соль, соду и перемешать. Постепенно добавляя муку замесить тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и убрать в холодильник на 1 час.
- Пока тесто подходит приготовим начинку. Фарш обжарить до полуготовности, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать начинку еще минут 5. Сильно не зажаривать, а то косички будут сухими.
- Через час тесто увеличится в объеме в 3 раза. Выложить его на стол присыпанный мукой.
- Разделить тесто на 4 части. Берем одну часть и раскатываем прямоугольник, где-то 25х20 См. Сделать надрезы с двух сторон, но не до конца. Начинку тоже разделить на 4 части. Одну часть выложить на середину теста и «заплести» косичку. Так же поступить с оставшимися тестом и начинкой.
- Косички выложить на противень присыпанный мукой. Дать им постоять минут 15 — 20, чтобы они поднялись. Взбить 1 яйцо и смазать им косички. Сверху посыпать кунжутом.
- Выпекать косички при температуре 180°С 20 — 25 минут. Приятного аппетита!