Косичка с мясом

home-recipes-6842

Рецепт - Косичка с мясом:

Ингредиенты
Порции: +4
  • мука 3 стакана
  • сахар 1 ст. л.
  • дрожжи сухие 11 г
  • молоко 1 стакан
  • сливочное масло 180 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • сода 1 щепотка
  • мясной фарш 500 г
  • лук репчатый 1 головка
  • кунжут 2 ст. л.
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Сначала готовим опару: в теплое молоко добавить 2 ст. л. муки, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место минут на 10. Как появятся пузырьки, можно замешивать тесто.
  • В опару добавить растопленное сливочное масло, 2 яйца, соль, соду и перемешать. Постепенно добавляя муку замесить тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и убрать в холодильник на 1 час.
  • Пока тесто подходит приготовим начинку. Фарш обжарить до полуготовности, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать начинку еще минут 5. Сильно не зажаривать, а то косички будут сухими.
  • Через час тесто увеличится в объеме в 3 раза. Выложить его на стол присыпанный мукой.
  • Разделить тесто на 4 части. Берем одну часть и раскатываем прямоугольник, где-то 25х20 См. Сделать надрезы с двух сторон, но не до конца. Начинку тоже разделить на 4 части. Одну часть выложить на середину теста и «заплести» косичку. Так же поступить с оставшимися тестом и начинкой.
  • Косички выложить на противень присыпанный мукой. Дать им постоять минут 15 — 20, чтобы они поднялись. Взбить 1 яйцо и смазать им косички. Сверху посыпать кунжутом.
  • Выпекать косички при температуре 180°С 20 — 25 минут. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Косичка с мясом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.