Ингредиенты
Порции: –+
- ассорти фруктовое 300 г
- творог жирный 200 г
- сливки 20% ½ стакана
- яичные желтки 1 шт.
- сахарная пудра 3 ст. л.
- ванильный порошок 3 г
- лимоны ½ шт.
- мука 1 сорт 1 ст. л.
- сливочное масло 100 г
- сахарный песок мелкий 5 ст. л.
- яичные желтки 2 шт.
- сметана 30% 2 ст. л.
- мука 1 сорт 2 стакана
Шаги
- Масло растереть с сахарным песком до пышного состояния.
- По одному постепенно добавить желтки.
- Затем добавить сметану, все перемешать.
- Постепенно добавляем просеянную муку, вымешивая пластичное тесто, которое будет не прилипать к рукам. Затем помещаем тесто в кулек и убираем в холодильник на 40 минут.
- Формочки хорошенько смазываем маслом. Выкладываем тесто и распределяем равномерно по формочкам. Выпекаем 15 минут в духовке при 200 градусах.
- К творогу добавляем сливки, яичный желток, сахарную пудру, ванилин, цедру и сок половинки лимона. Все пробиваем в блендаре или комбайне до однородной массы. Затем добавляем просеянную муку. Все перемешиваем.
- Корзиночки вынимаем из духовки и выкладываем в них творожную начинку, но не до краев. Затем помещаем опять в духовку и выпекаем еще минут 10.
- Фрукты моем и обсушиваем. Нарезаем крупные фрукты.
- Вынимаем готовые корзиночки из духовки. Охлаждаем их. Выкладываем красиво фрукты и ягоды в корзиночки. Можно при желании их залить желе, приготовленном на фруктовом соке. Приятного аппетита!