Ингредиенты
Порции: –+
- хлеб 200 г
- сливочное масло 50 г
- яйца куриные 1 шт.
- тмин 1 щепотка
- соевый соус 1 ст. л.
- лосось слабосоленый 150 г
- сыр сливочный 100 г
- яблоки ½ шт.
- травы ароматные ½ пучка
- укроп свежий ½ пучка
- лимонный сок 2 ч. л.
- лимоны 2 дольки
- перец лимонный по вкусу
Шаги
- На этот раз готовлю корзиночки из такого местного хлебушка с семечками.
- Сделать крошку.
- Добавить яйцо, мягкое масло, тмин.
- Вместо соли соевый соус.
- Размять на манер теста.
- Формируем по краю порционных формочек.
- Так как готовлю не впервые, справилась быстро, но первый раз нужна сноровка.
- Ставим для удобства в форму.
- Запекать минут 20-25 при 180°С, но все зависит от влажности хлеба. Корзиночки легко выскакивают из форм.
- Забываем про корзиночки до полного остывания.
- Для начинки взяла на этот раз огуречную траву. Когда ее пожуешь, во рту появляется вкус свежего огурца.
- Также укроп будет очень кстати. Мелко порубить.
- Сливочный сыр.
- Смешать сыр с кусочками малосольного лосося (у меня в лимонном перце) и укропом.
- Высыпать нарезанную огуречную траву.
- Тертое яблоко.
- Перемешать, наполнить корзиночки начинкой.
- Сверху можно украсить рыбными розочками.
- Лимон тонко нарезать.
- В каждую порцию положить по четвертинке дольки.
- Подаем как закуску к вину.
- Приятного аппетита!!