Ингредиенты
Порции: –+
- тарталетки 10 шт.
- рис 5 ст. л.
- креветки очищенные 30 шт.
- авокадо 1 шт.
- лимонный сок 1 ч. л.
- лук красный ½ шт.
- икра красная 2 ст. л.
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Для удобства воспользуемся готовыми несладкими мини тарталетками, в тесто которых добавлено немного тмина. Ну это латышская традиция, тмин здесь везде.
- Нужные для начинки продукты.
- Сварить заранее пакетик риса с морской солью, остудить.
- Нужен очень спелый авокадо! Сбрызнуть его лимонным соком. Размять авокадо с рисом.
- Немного покрошить красного лука.
- Часть икры положить в начинку.
- Ну ещё ложечку! Не помешает.
- Далее я воспользовалась кондитерским «пистолетом», но можно обойтись и без него!
- Наполняем осторожно корзиночки начинкой с горкой, на 10 шт. точно хватит!
- Украсить начинку креветками из рассола, по 3 штучки на порцию.
- Заключительный аккорд — капелька икры на верхушку. Вот и всё, отправляем в холодильник или сразу подаём, например, к вину.
- Приятного аппетита!