Ингредиенты
Порции: –+
- сахар 120 г
- корица молотая 2 ст. л.
- мука 2 стакана
- картофельный крахмал 2 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- маргарин сливочный 125 г
- яичные белки 2 шт.
Шаги
- Белки соединить с сахаром.
- Взбить.
- Маргарин растопить на огне.
- Поэтапно ввести просеянную муку с добавлением разрыхлителя и крахмала.
- Замесить однородное мягкое тесто.
- Раскатать часть теста в пласт. 2 ст ложки корицы смешать с 1 ст ложкой сахара, выложить на пласт теста и ладонью распределить равномерно по поверхности.
- Свернуть аккуратно в рулет.
- Нарезать на кольца, толщиной с палец.
- Выпекать в разогретой на 20°С духовке, 20-40 минут до золотистой корочки.
- Готовые завитки присыпать щедро сахарной пудрой.
- Подавать с чаем, кофе, какао или горячим шоколадом! Приятного аппетита!