Копченый Гаспачо

home-recipes-17275

Рецепт - Копченый Гаспачо:

Ингредиенты
Порции: +1
  • томаты 6 шт.
  • кабачки 1 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • перец сладкий 2 шт.
  • перец чили 1 стручок
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 3 зубчика
  • сельдерей стебель 3 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin 50 г
  • розмарин 1 веточка
  • тимьян 1 веточка
  • соль 20 г
  • перец 20 г
  • сахар 10 г
  • сельдерей 3 стебля
Шаги
30 мин.Печать
  • Итак. все что ускользает — если это баклажаны, кабачки, перец сладкий, чили, сельдерей, морковь разрезаем (кому как удобно, мне нравится на длинные сегменты для гриля резать), сбрызгиваем маслом приправляем солью, перцем и ароматными травками и жарим на сухом гриле до очень черных полосок. Гриль может быть в виде сковородки с полосками, домашний гриль или открытый огонь (что вообще круто), можно вообще на шампурах (как на фото) ну конечно тогда целиком.
  • А помидоры, лук, чеснок томим в духовке, как это описано в рецептах по вышеуказанным ссылкам. Я например готовлю завтрак, вижу «начинающих грустнеть» овощи и пока делаю утренние дела пеку их на гриле, убираю в контейнер и до новых встреч как говориться. вечером можно перцы например тоже не на гриле, а в духовке запечь — это неважно. И так 2-4 дня. Необязательно подряд.
  • Зато в день когда нужно сделать гаспачо — нам вообще только достать все из судочков и в блендер, опля! Добавляем, если необходимо, до нужной консистенции воду или овощной бульон или томатный сок. Пробуем специи, сахар по вкусу, можно добавить конечно и огурец свежий, яблоко добавляла сезонное, хотя и его можно в духовке припечь. С орешками, сухариками, сыр.
  • Даже просто с зеленью и кедровыми орехами… Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Копченый Гаспачо, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.