Конвертики из теста фило со шпинатом и картофелем

home-recipes-19481

Рецепт - Конвертики из теста фило со шпинатом и картофелем:

Ингредиенты
Порции: +1
  • тесто фило 7 шт.
  • картофель 7 шт.
  • замороженный шпинат 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 50 мл
  • соль морская 5 г
  • мускатный орех молотый 2 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Конвертики из теста фило со шпинатом и картофелем
    Очищенный картофель отварить, посолить, потолочь.
  • Конвертики из теста фило со шпинатом и картофелем
    Тесто фило разморозить согласно инструкции.
  • Конвертики из теста фило со шпинатом и картофелем
    Лук мелко нарезать.
  • Конвертики из теста фило со шпинатом и картофелем
    На сковородке разогреть растительное масло, выложить лук и готовить 1-2 минуты. Добавьте к луку шпинат и готовьте, пока шпинат хорошо не прогреется.
  • Конвертики из теста фило со шпинатом и картофелем
    Добавьте толченый картофель, молотый мускатный орех, соль, молотый перец.
  • Конвертики из теста фило со шпинатом и картофелем
    Хорошо перемешайте. Дайте начинке остыть.
  • Конвертики из теста фило со шпинатом и картофелем
    Возьмите столько листов теста фило сколько хотите сделать пакетиков. Смажьте каждый лист с помощью кисточки растительным маслом (если не придерживаетесь поста то смазать лучше растопленным сливочным маслом).
  • Конвертики из теста фило со шпинатом и картофелем
    Далее каждый лист свернуть вдвое.
  • Конвертики из теста фило со шпинатом и картофелем
    Затем вчетверо.
  • Конвертики из теста фило со шпинатом и картофелем
    Положите на угол полоски начинку.
  • Конвертики из теста фило со шпинатом и картофелем
    Поверх начинки загните угол, сформировав треугольник.
  • Конвертики из теста фило со шпинатом и картофелем
    Перекатывайте треугольник с начинкой, пока не дойдете до конца полосы.
  • Конвертики из теста фило со шпинатом и картофелем
    Вот так!
  • Конвертики из теста фило со шпинатом и картофелем
    И еще!
  • Конвертики из теста фило со шпинатом и картофелем
    Смажьте все полученные конвертики растительным маслом в выложите на противень для выпечки.
  • Конвертики из теста фило со шпинатом и картофелем
    Пеките в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
  • Конвертики из теста фило со шпинатом и картофелем
    Можно лакомиться! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Конвертики из теста фило со шпинатом и картофелем, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.