Конвертики из теста фило со шпинатом и картофелем

home-recipes-19481

Рецепт - Конвертики из теста фило со шпинатом и картофелем:

Ингредиенты
Порции: +1
  • тесто фило 7 шт.
  • картофель 7 шт.
  • замороженный шпинат 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 50 мл
  • соль морская 5 г
  • мускатный орех молотый 2 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Очищенный картофель отварить, посолить, потолочь.
  • Тесто фило разморозить согласно инструкции.
  • Лук мелко нарезать.
  • На сковородке разогреть растительное масло, выложить лук и готовить 1-2 минуты. Добавьте к луку шпинат и готовьте, пока шпинат хорошо не прогреется.
  • Добавьте толченый картофель, молотый мускатный орех, соль, молотый перец.
  • Хорошо перемешайте. Дайте начинке остыть.
  • Возьмите столько листов теста фило сколько хотите сделать пакетиков. Смажьте каждый лист с помощью кисточки растительным маслом (если не придерживаетесь поста то смазать лучше растопленным сливочным маслом).
  • Далее каждый лист свернуть вдвое.
  • Затем вчетверо.
  • Положите на угол полоски начинку.
  • Поверх начинки загните угол, сформировав треугольник.
  • Перекатывайте треугольник с начинкой, пока не дойдете до конца полосы.
  • Вот так!
  • И еще!
  • Смажьте все полученные конвертики растительным маслом в выложите на противень для выпечки.
  • Пеките в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
  • Можно лакомиться! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Конвертики из теста фило со шпинатом и картофелем, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.