Ингредиенты
Порции: –+
- тесто фило 7 шт.
- картофель 7 шт.
- замороженный шпинат 100 г
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное 50 мл
- соль морская 5 г
- мускатный орех молотый 2 г
Шаги
- Очищенный картофель отварить, посолить, потолочь.
- Тесто фило разморозить согласно инструкции.
- Лук мелко нарезать.
- На сковородке разогреть растительное масло, выложить лук и готовить 1-2 минуты. Добавьте к луку шпинат и готовьте, пока шпинат хорошо не прогреется.
- Добавьте толченый картофель, молотый мускатный орех, соль, молотый перец.
- Хорошо перемешайте. Дайте начинке остыть.
- Возьмите столько листов теста фило сколько хотите сделать пакетиков. Смажьте каждый лист с помощью кисточки растительным маслом (если не придерживаетесь поста то смазать лучше растопленным сливочным маслом).
- Далее каждый лист свернуть вдвое.
- Затем вчетверо.
- Положите на угол полоски начинку.
- Поверх начинки загните угол, сформировав треугольник.
- Перекатывайте треугольник с начинкой, пока не дойдете до конца полосы.
- Вот так!
- И еще!
- Смажьте все полученные конвертики растительным маслом в выложите на противень для выпечки.
- Пеките в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
- Можно лакомиться! Приятного аппетита!