Конвертики из рубленного теста с творогом

home-recipes-56135

Рецепт - Конвертики из рубленного теста с творогом:

Ингредиенты
Порции: +20
  • маргарин сливочный 180 г
  • сметана 300 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • мука 450 г
  • мука ½ стакана
  • кунжутные семечки 20 щепоток
  • яичные желтки 1 шт.
  • молоко 1 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • творог 500 г
  • сахар 5 ст. л.
  • сахар ванильный ½ ч. л.
  • крахмал 3 ст. л.
  • яблоки 1 г
  • изюм без косточек 1 горсть
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Просеиваем половину муки и добавим в муку маргарин или масло.
  • Маргарин должен быть только что из холодильника. Рубим ножом с закруглённым кончиком.
  • Добавим разрыхлитель, 2 ложки без горки или соду, но меньше. Продолжаем рубить, чем мельче, тем лучше!
  • Вливаем сметану любой жирности (только количество муки будет меняться от густоты сметаны).
  • Перемешиваем уже ложкой.
  • Подсыпаем остальную муку, месим руками.
  • Пока не получится вот такой колобок и не будет отходить от стенок посуды. Убираем тесто в холодильник. Можно хоть на ночь, только под плёнкой!
  • Для начинки творог (лучше сухой!) посыпаем сахаром.
  • Вбиваем яйца.
  • Ещё небольшое яблочко очистила от шкурки и покрошила мелко.
  • Изюм у меня в пачке уже был двухцветный, но это не принципиально, главное, чтобы без косточек!
  • Чтобы начинка не вытекла при нагревании, добавим крахмал или сухой клюквенный кисель. Он прибавит цвет и аромат!
  • Вынимаем тесто, отрезаем примерно треть (остальное убираем в холодильник) и раскатываем тонко в квадрат или прямоугольник. Нарезать на квадратики. Дополнительную муку я указала для присыпки на доску.
  • На каждый квадратик в центр кладем ложку начинки.
  • Подбираем уголки к центру, концы перекручиваем вокруг оси, а потом защипываем швы плотно, уголки слегка приподнять.
  • Желток смешиваем с молоком и смазываем кисточкой все конвертики.
  • Посыпаем каждый конвертик кунжутом и выпекаем минут 15 при 180 градусах.
  • Выпекаем остальные слоечки.
  • Дно у них хрустящее, а верх помягче. Начинка нежнейшая, не оторваться.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Конвертики из рубленного теста с творогом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.