Консервированный салат из баклажанов с кабачками

home-recipes-12032
Ингредиенты
Порции: +7
  • кабачки 10 шт.
  • лук репчатый 10 шт.
  • морковь 8 шт.
  • помидоры 10 г
  • перец болгарский красный 5 шт.
  • перец красный острый 1 шт.
  • кинза свежая 2 пучка
  • сахарный песок 3 ст. л.
  • соль 1 ст. л.
  • чеснок 5 зубчиков
  • уксус 9% 5 ст. л.
  • баклажаны 10 шт.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Консервированный салат из баклажанов с кабачками
    Баклажаны вымыть и нарезать на кружочки. Кабачки вымыть, почистить, нарезаем на кружочки. Выложить баклажаны и кабачки внахлёст на противень, застеленный пергаментной бумагой. Присыпать солью и сбрызнуть оливковым маслом. Ставим в разогретую духовку до 200°C на 10 минут.
  • Консервированный салат из баклажанов с кабачками
    Лук шинкуем на кубики и пассируем на растительном масле. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем их до полной готовности на среднем огне.
  • Консервированный салат из баклажанов с кабачками
    Варим соус. Помидоры надрезаем с двух сторон и ошпариваем кипятком, затем ставим под холодную воду и снимаем кожуру. Перец заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку при t200 градусов на 20 минут. Затем снимаем фольгу и опускаем перцы в холодную воду. Через 30 Секунд можно легко избавиться от кожицы. Удаляем сердцевину и нарезаем перец на кубики. Пропускаем очищенные томаты через мясорубку. Вливаем их в кастрюлю и ставим вариться на среднем огне. Как только томаты закипели, добавляем порезанный на кубики перец, выжатый чеснок через чесночный пресс, нашинкованную кинзу, соль, сахар и мелко нашинкованный перец чили. Даем покипеть 3-4 минуты, добавляем уксус и убавляем огонь на самый минимум.
  • Консервированный салат из баклажанов с кабачками
    Выкладываем салат в стерильные банки. Сначала лук с морковкой, затем баклажаны и соус. Продолжаем: баклажаны, морковь с луком, соус. Заканчиваем луком с морковью и заливаем соусом.
  • Консервированный салат из баклажанов с кабачками
    Некоторые банки заполняем по очереди — баклажан и кабачок, остальное выкладываем.
  • Консервированный салат из баклажанов с кабачками
    А в некоторые кладем только кабачок, остальное выкладываем.
  • Консервированный салат из баклажанов с кабачками
    Накрываем стерильными крышками, ставим на водяную баню. Обязательно положите салфетку на дно кастрюли. Стерилизуем салат 5 минут, закатываем крышки и оставляем остывать при комнатной температуре. Затем убираем прохладное место. Если погода стоит жаркая, лучше в эти дни выдержать салат в холодильнике.
  • Консервированный салат из баклажанов с кабачками
    Количество заполненных банок зависит от размера овощей, которые вы используете. Небольшое количество салата, которое осталось, я выложила на тарелку и подала к столу в этот же день. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Консервированный салат из баклажанов с кабачками) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.