Конкильони, фаршированные баклажанами, помидорами, оливками и сыром

home-recipes-55873

Рецепт - Конкильони, фаршированные баклажанами, помидорами, оливками и сыром:

Ингредиенты
Порции: +4
  • оливки черные 50 г
  • моцарелла 150 г
  • помидоры консервированные в собственном соку 400 г
  • чеснок 1 зубчик
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • пармезан 3 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • базилик свежий по вкусу
  • макароны-ракушки крупные 200 г
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • баклажаны 1 шт.
Шаги
45 мин.Печать
  • Приготовим соус. Баклажаны и помидоры (очищенные от кожицы) нарезать кубиками около 1 см, оливки колечками. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной лезвия ножа, бросить на сковороду, в которой нагревается оливковое масло, дать ему пожелтеть. Затем чеснок удалить. Добавить баклажан, помешивая, поджарить до румяности. Добавить оливки. Через пару минут добавить порезанные помидоры вместе с соком и продолжать тушить еще 10 минут. Посолить и поперчить соус. Вместо свежего баклажана у меня были консервированные запеченные баклажаны. Поэтому я просто прогрела томаты с оливками, а затем добавила нарезанные на кусочки консервированные баклажаны.
  • Порезать моцареллу на кубики и добавить в остывший соус.
  • Отварить ракушки в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте. Ракушки нужно выбирать качественные, лучше итальянского производства. У меня были российские ракушки, поэтому вид у них не очень
  • Готовые ракушки остудить и нафаршировать полученной сырно-овощной смесью. Порционные формы для запекания или одну большую форму смазать сливочным маслом, положить начиненные ракушки, можно в несколько слоев. Сверху разбросать маленькие кусочки масла, посыпать тертым пармезаном. Я еще добавила кедровые орешки, куда же без них.
  • Отправить формы в духовку. Запекать при 200 град. 10 минут. Ужин готов! Перед подачей украсить базиликом (у меня мята). Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Конкильони, фаршированные баклажанами, помидорами, оливками и сыром, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.