Ингредиенты
Порции: –+
- оливки черные 50 г
- моцарелла 150 г
- помидоры консервированные в собственном соку 400 г
- чеснок 1 зубчик
- сливочное масло 1 ст. л.
- пармезан 3 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- базилик свежий по вкусу
- макароны-ракушки крупные 200 г
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- баклажаны 1 шт.
Шаги
- Приготовим соус. Баклажаны и помидоры (очищенные от кожицы) нарезать кубиками около 1 см, оливки колечками. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной лезвия ножа, бросить на сковороду, в которой нагревается оливковое масло, дать ему пожелтеть. Затем чеснок удалить. Добавить баклажан, помешивая, поджарить до румяности. Добавить оливки. Через пару минут добавить порезанные помидоры вместе с соком и продолжать тушить еще 10 минут. Посолить и поперчить соус. Вместо свежего баклажана у меня были консервированные запеченные баклажаны. Поэтому я просто прогрела томаты с оливками, а затем добавила нарезанные на кусочки консервированные баклажаны.
- Порезать моцареллу на кубики и добавить в остывший соус.
- Отварить ракушки в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте. Ракушки нужно выбирать качественные, лучше итальянского производства. У меня были российские ракушки, поэтому вид у них не очень
- Готовые ракушки остудить и нафаршировать полученной сырно-овощной смесью. Порционные формы для запекания или одну большую форму смазать сливочным маслом, положить начиненные ракушки, можно в несколько слоев. Сверху разбросать маленькие кусочки масла, посыпать тертым пармезаном. Я еще добавила кедровые орешки, куда же без них.
- Отправить формы в духовку. Запекать при 200 град. 10 минут. Ужин готов! Перед подачей украсить базиликом (у меня мята). Приятного аппетита!