Ингредиенты
Порции: –+
- овсяные отруби 120 г
- подсолнечные семечки 50 г
- кунжутные семечки 40 г
- арахис соленый 30 г
- изюм 50 г
- клюква вяленая 1 горсть
- годжи 1 ст. л.
- кокосовая стружка 20 г
- чиа семена 1 ст. л.
- мед 90 г
- сливочное масло 25 г
- сахар коричневый 3 ст. л.
Шаги
- Подготовка. Состав можно менять. Я брала, что есть дома и что любим.
- В сухую сковороду высыпать смесь. Арахис перед этим порубить.
- Обжарить, постоянно помешивая.
- В конце добавила семена чиа.
- Уже выключен огонь. Высыпать ягоды, кокос.
- Перемешать.
- Поставить на мини-огонь или водяную баню: мед, масло и сахар.
- Когда сахар растворится полностью, влить в сухой состав.
- Тщательно перемешать.
- Взять силиконовую форму.
- Наполнить составом, пока не остыл.
- Плотно утрамбовать. Поставить в холодильник или на окне, если там прохладно.
- У кого нет формы, делаем батончики. В любой форме застелить дно пергаментом.
- Утрамбовать тонким или не очень слоем по дну массу.
- Также оставить до застывания.
- Нарезать ножом для пиццы.
- Можно упаковать штучно или в коробку для подарка.
- Когда застынут конфеты, перевернуть форму и вынуть их.
- Конфеты готовы.
- Для дома подаем просто на красивой тарелке.
- Приятного аппетита!