Конфеты ручной работы на меду с орехом пекан

home-recipes-21345

Рецепт - Конфеты ручной работы на меду с орехом пекан:

Ингредиенты
Порции: +12
  • кокосовая стружка 80 г
  • краситель пищевой зеленый ¼ ч. л.
  • вода ½ ст. л.
  • курага 200 г
  • инжир сушеный 200 г
  • орехи пекан 200 г
  • мед жидкий 2 ст. л.
  • ром 2 ст. л.
Шаги
45 мин.Печать
  • У меня была обычная белая кокосовая стружка, но она показалась мне скучной и я ее покрасила в зелененький цвет. Для этого в отдельной мисочке смешала кокосовую стружку с красителем и водой. Затем с помощью фуд-процессора немного измельчила ее. Выложила в пиалу и оставила высыхать, периодически помешивая (как вспоминала). Не скажу точно за сколько времени она стала сухой. Я делала поздно вечером, а к утру она уже была сухая.
  • Курагу и инжир залить горячей (не кипятком) водой. Добавить туда ром и оставить на 1 час. Если конфетки будут кушать дети, то заменить ром с водой на апельсиновый сок, который перед этим необходимо будет нагреть.
  • Слить воду и высушить сухофрукты бумажными полотенцами.
  • Измельчить сухофрукты в фуд-процессоре.
  • Измельчить орехи пекан в фуд-процессоре. Можно прокалить орехи на сковородке по желанию.
  • Добавить орешки к массе из сухофруктов.
  • Добавить к конфетной массе мед и все тщательно перемешать. Получится масса, из которой легко формировать конфетки. Вместо меда можно добавить джем или варенье.
  • Скатать конфетки желаемого диаметра.
  • Обвалять их в кокосовой стружке и поставить в холодильник для охлаждения минимум на 1 час. Хранить конфеты в холодильнике. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Конфеты ручной работы на меду с орехом пекан, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.