Ингредиенты
Порции: –+
- халва 2 ст. л.
- какао ½ ч. л.
- маскарпоне 120 г
- цукаты 50 г
- печенье песочное 170 г
- какао ½ ч. л.
- кокосовая стружка 2 ст. л.
Шаги
- Собирала битое печенье (даже кекса кусочек) для шоколадной колбасы, но вот захотелось конфеты сделать.
- Толчём печенье в крошку. Так как печенье песочное, легко это сделать обычной толкушкой.
- Добавить маскарпоне домашнего производства.
- Для начинки я решила взять цукаты из папайи.
- Только измельчила их ножом.
- В «тесто» добавить какао и цукаты. Тщательно перемешать.
- Для панировки конфет берём крошку халвы.
- И обваляем шарики из печенья, величиной с грецкий орех.
- Да, вот они заготовочки, получилось 19 конфеток.
- Второй вариант панировки-обычный кокос. Ну это все знают.
- Выкладываем конфетки на салфеточку и отправим в холодильник, так как они мягкие, нужно, чтобы слегка застыли.
- Вот такие они в разрезе, кремового цвета.
- Приятного аппетита!