Компот грушевый с медом

home-recipes-12023

Рецепт - Компот грушевый с медом:

Ингредиенты
Порции: +12
  • вода 1 л
  • лимонная кислота 1 ч. л.
  • вода 1 л
  • мед жидкий 800 г
  • груши по вкусу
Шаги
45 мин.Печать
  • Твердые зрелые груши разрезать на 2 или 4 части, вырезать сердцевину. Положить их на несколько минут в подкисленную вода (лимонная кислота + холодная вода).
  • Затем переложить груши в стерилизованные банки.
  • В сотейник налить воду, добавить мед, размешать. Поставить на огонь. Дать закипеть. Сироп слегка остудить.
  • Залить сиропом груши в банках.
  • Поставить стерилизовать. Литровые — 8 минут, двухлитровые — 12 минут, трехлитровые — 15 минут.
  • Закрыть банки под ключ, перевернуть и накрыть теплым до полного остывания компота.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Компот грушевый с медом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.