Комбинированный террин с маринованной курочкой и фисташками

home-recipes-21069

Рецепт - Комбинированный террин с маринованной курочкой и фисташками:

Ингредиенты
Порции: +1
  • соевый соус 2 ст. л.
  • прованские травы 1 ч. л.
  • паприка молотая 1 г
  • соль ½ ч. л.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 3 ст. л.
  • молоко 50 мл
  • говядина 300 г
  • свинина с жирком 300 г
  • свиной подчеревок 250 г
  • куриное филе 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • фисташки 100 г
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец черный молотый 1 щепотка
Шаги
30 мин.Печать
  • За 3-5 часов (а можно и за сутки) до начала приготовления блюда надо замариновать курочку. Для этого филе нарезаем вдоль волокон на тоненькие полоски. Кладем в миску, добавляем все ингредиенты для маринада, тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
  • Из свинины и говядины приготовить фарш. Я достала заранее приготовленный из морозилки.
  • Крупную луковицу почистить и мелко нарезать, обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и обжарить вместе с луком еще пару минут.
  • В миску с фаршем добавляем остывший обжаренный лук, очищенные фисташки (в рецепте указан вес неочищенных фисташек), а также соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.
  • Приготовим закрепитель для фарша. Для этого яйцо слегка взобьем вилкой, добавим к нему муку (ложки набирайте с маленькой горкой, но без фанатизма) и молоко. Тщательно размешаем до однородности. Добавляем к фаршу и перемешиваем до однородности.
  • Теперь подготовим форму. Нам понадобиться вытянутая прямоугольная форма (у моей в сечении трапеция, а не прямоугольник). Чтоб облегчить себе жизнь можно взять сырокопченый бекон в нарезке. У меня его не оказалось, пришлось достать из морозилки свиной подчеревок и нарезать тоненькими пластинками. Кусочки бекона выкладываем внахлест, чтоб они покрывали дно и стенки формы и немного свешивались вниз. Кстати, шкурку с сала можно срезать.
  • Теперь выкладываем треть фарша. Фарш выкладываем как можно плотнее.
  • На него маринованную курочку.
  • Теперь повторяем: вторая треть фарша, курочка, оставшийся фарш. Сверху кладем 2 лавровых листочка.
  • Накрываем фарш свисающими кусочками подчеревка. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа. Если сильно верх начнет румяниться, форму накрыть фольгой. Террин готов, если он отстает от стенок формы, а при его прокалывании вытекает прозрачный сок.
  • Теперь наступает ответственный момент. Сок надо слить, форму затягиваем фольгой. Сверху кладем дощечку (она должна лежать на самом террине, а не на бортиках формы), а на нее груз примерно 1.5 кг. Я воспользовалась прямоугольной тарелкой и бутылкой минералки) Под грузом наш террин должен провести 12-24 часа в холодном месте. Затем груз убрать, террин достать из формы и вкушать! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Комбинированный террин с маринованной курочкой и фисташками, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.