Коктейльная вишня в домашних условиях

home-recipes-21186

Рецепт - Коктейльная вишня в домашних условиях:

Ингредиенты
Порции: +1
  • вишня 1 кг
  • ликер Amaretto ½ л
  • сахар 250 г
  • апельсин 1 шт.
  • анис 1 г
  • корица в палочках 1 шт.
  • лимонный сок 100 мл
Шаги
30 мин.Печать
  • Вишню очистить от косточки. Можно оставить хвостики, удалив косточку снизу булавкой. Плотно уложить вишню в банки.
  • В кастрюле смешать ликер с лимонным соком, добавить цедру, специи, сахар и довести до кипения. Добавить маринад в вишню.
  • Отправляем в горячую воду стерилизоваться от момента закипания на слабом огне 20 минут. Аккуратно достаем банки с вишней и плотно закрываем крышкой.
  • Хранить такую вишню необходимо в прохладном месте. Открыв баночку, вы сразу погрузитесь в тонкий аромат миндального ликера с нотками аниса и корицы, ну и завершающим аккордом будет аромат вишни и апельсина. Представьте себе, каким ароматным будет торт «Монастырская изба». Коктейльная вишня отлично подойдет к любым десертам, коктейлям, даже к мясу. Главное, что это натуральный продукт, приготовленный вашими волшебными руками. Ведь ничего сложного в процессе приготовления нет, поэтому пока не закончился сезон вишни можно успеть заготовить такое чудо на зиму.

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Коктейльная вишня в домашних условиях, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.