Ингредиенты
Порции: –+
- персики 2 шт.
- компот 150 мл
- бананы ½ шт.
- мед 2 ч. л.
- грейпфруты розовые 1 шт.
Шаги
- Для основы коктейля нужна заготовка-компот из ревеня. Делим чистые стебли на крупные кусочки.
- На 200 г ревеня понадобится 0,5 л воды. Кипячу не более двух минут и даю настояться до остывания. Данного отвара хватит на 3 коктейля.
- Грейпфрут моем, делим пополам.
- Выжимаем сок из обеих половинок.
- Переливаем выжатый сок в стакан для взбивания.
- Персики делим на кусочки и складываем к соку, заливаем компотом процеженным.
- Добавим мёд по вкусу, так как компот я варила без сахара.
- Бананы летом я нарезаю кусочками и замораживаю на ровной поверхности.
- Потом пересыпаю в коробку с крышкой и держу в морозилке. Размораживать перед взбиванием не надо! Банан заменяет лёд и придаёт нежную текстуру коктейлю.
- Кидаем несколько кружочков банана и взбиваем наш коктейль.
- Разливаем по бокалам.
- Сразу пьём и наслаждаемся приятным, нежным напитком.
- Получился настоящий густой десерт с цитрусовой ноткой. Приятного аппетита!