Ингредиенты
Порции: –+
- апельсин 440 г
- клубника замороженная 100 г
- сахар коричневый 40 г
- вода минеральная газированная 100 мл
- мята 2 веточки
Шаги
- Замороженную клубнику поставить размораживаться.
- Пока клубника размораживается, из апельсинов выжать сок. Я написала вес апельсинов в граммах, в штуках-это три небольших апельсина.
- Клубнику не до конца размороженную, засыпать сахаром и пюрировать блендером. Сначала она будет измельчаться с трудом, можно добавить в блендер ложку апельсинового сока. Получится клубничное сорбе.
- На дно стаканов кладём клубничное сорбе.
- Затем добавляем апельсиновый сок и доливаем газированной водой.
- Коктейль украсить мятой и добавить кубики льда. Приятного аппетита!