Ингредиенты
Порции: –+
- мука 250 г
- сахар 150 г
- маргарин 150 г
- яйца куриные 2 шт.
- сметана 130 г
- кофе растворимый 3 ч. л.
- вода — кипяток 2 ст. л.
- корица молотая ½ ч. л.
- мускатный орех молотый ¼ ч. л.
- разрыхлитель ½ пакета
- черника 150 г
Шаги
- Размягченный маргарин взбиваем с сахаром и яйцами до получения однородной кремообразной массы.
- Добавляем сметану, перемешиваем до однородности. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем (пакетик рассчитанный на 0,5 кг муки!). Перемешиваем лопаткой. Тесто получается довольно густое.
- Теперь растворяем кофе в горячей воде и добавляем в тесто. Туда же отправляем мускатный орех и корицу. Перемешиваем до однородности. Тесто получается довольно светлым.
- Моем чернику. Если нужно, перебираем.
- В последнюю очередь добавляем помытую чернику. Аккуратно перемешиваем лопаткой, чтоб не размять ягоды. Выкладываем тесто в форму диаметром 23 см, выстеленную бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут. Ориентируйтесь по сухой деревянной шпажке. Во время выпечки пирог сильно поднимется и будет вкусно пахнуть.
- Теплый пирог переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!