Кофейно-шоколадный десерт, французском стиле

home-recipes-49205

Рецепт - Кофейно-шоколадный десерт, французском стиле:

Ингредиенты
Порции: +6
  • молоко 350 мл
  • сливки 250 мл
  • сахар 100 г
  • шоколад темный 130 г
  • желатин 15 г
  • вода по вкусу
  • жареные кофейные зерна 35 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Набор продуктов.
  • Разогреть на слабом огне молоко с кофейными зернами, довести до кипения и проварить 2 минуты. Процедить.
  • Желтки взбить с сахаром добела.
  • Осторожно соединить желтки с молоком и прогревать на небольшом огне до тех пор пока смесь слегка не загустеет. За смесью следите и постоянно помешивайте. Если все же у вас образовались комочке, просто процедите.
  • Желатин замочить в небольшом количестве теплой воды. Распустите желатин (я делаю это в микроволновке) и соедините с кофейным кремом. Когда крем начнет застывать соедините со взбитыми сливками. Наполните подготовленные формочки кремом.
  • Шоколад растопить и соединить со взбитыми сливками. Наполнить полученной смесью кондитерский мешок или шприц. Я сделала кулечек из пекарской бумаги.
  • Пока крем в формочках ещё мягкий (но вы видеть, что он начал застывать) проколите кондитерским шприцем (или, что у вас) середину десерта и выдавите немного шоколадного крема в середину. Охлаждайте десерт до полного застывания в холодильнике. У меня стоял всю ночь. Перед подачей украсти растопленным шоколадом и кофейными зернами. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Кофейно-шоколадный десерт, французском стиле, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.