Кофейно-клубничный тирамису

home-recipes-20693

Рецепт - Кофейно-клубничный тирамису:

Ингредиенты
Порции: +8
  • печенье савоярди 28 шт.
  • маскарпоне 500 г
  • яичные желтки 2 шт.
  • клубника 400 г
  • сахарная пудра 5 ст. л.
  • клубничный ликер 1 ст. л.
  • клубника 6 шт.
  • физалис по вкусу
  • кофе молотый 1 г
  • сахарный песок 1 ч. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Кофейно-клубничный тирамису
    Для крема: желтки куриных яиц взбить с сахарной пудрой и ликером.
  • Кофейно-клубничный тирамису
    Добавить сыр маскарпоне и снова взбить.
  • Кофейно-клубничный тирамису
    Клубнику измельчить в блендере в пюре.
  • Кофейно-клубничный тирамису
    3/4 части полученного клубничного пюре добавить в крем, а остальную часть (1/4) пока поставить в холодильник (пригодится при сборке торта).
  • Кофейно-клубничный тирамису
    Крем перемешать… он получается розовым и очень ароматным… убрать в холодильник.
  • Кофейно-клубничный тирамису
    Сварить свежий крепкий кофе, подсластить его и вылить в широкую миску. Подготовить печенье.
  • Кофейно-клубничный тирамису
    Подготовить разъемную форму: дно выстелить пергаментом или фольгой, сомкнуть бортики. Снаружи тоже можно обернуть фольгой (во избежание подтеков пропитки или крема).
  • Кофейно-клубничный тирамису
    Печенье по одному смочить в кофе и выложить первым слоем в форму. Поверх печенья нанести половину оставшегося клубничного пюре. Не надо слишком обильно пропитывать печенье, достаточно просто обмакнуть.
  • Кофейно-клубничный тирамису
    Выложить половину крема и разровнять.
  • Кофейно-клубничный тирамису
    Разложить второй слой смоченного в кофе печенья (перпендикулярно первому слою), нанести остаток пюре из клубники.
  • Кофейно-клубничный тирамису
    Выложить сверху остаток крема, разровнять его. Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник часа на 2.
  • Кофейно-клубничный тирамису
    Когда торт хорошо охладится, крем загустеет можно снять бортики формы. Торт хорошо держит форму.
  • Кофейно-клубничный тирамису
    Аккуратно перенести торт на сервировочное блюдо. Для украшения клубнику лучше брать крупную. Нарезать ее пластинками и разместить их по всему периметру. Далее украсить торт по своему желанию и вкусу.
  • Кофейно-клубничный тирамису
    У меня в этот раз вышло так.
  • Кофейно-клубничный тирамису
    А еще можно вот так.
  • Кофейно-клубничный тирамису
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Кофейно-клубничный тирамису, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.