Ингредиенты
Порции: –+
- сахар 50 г
- вода 20 мл
- молоко ½ стакана
- молоко сухое ½ стакана
- кофе растворимый 1 ч. л.
- соль 1 щепотка
Шаги
- Подсушить орехи на сковородке (тыквенные семечки не подсушивать, иначе потом они сгорят в карамели), смешать воду, сахар и орехи с семечками.
- Греть на среднем огне помешивая. Чтобы карамель не подгорела, нужно периодически протирать кисточкой, смоченной в холодной воде, края кастрюли над карамелью, убирая прилипшие сахаринки.
- Когда карамель примет цвет золотисто-коричневый, снять с огня кастрюльку
- и вылить, пока еще жидкое, пралине на пергамент. Дать остыть.
- Для приготовления сгущенки необходимо смешать сахар, молоко и сухое молоко.
- Для приготовления сгущенки необходимо смешать сахар, молоко и сухое молоко.
- Нагревать на небольшом огне помешивая.
- Когда растворится сахар, добавить 1 ч. л. растворимого кофе, обязательно щепотку соли (проверить на вкус) и продолжать греть смесь до загустения (консистенция густого сиропа).
- Смесь будет сначала нежно-бежевого цвета, а потом потемнеет до коричневого, и стане прозрачной, похожей на мед, в этот момент и нужно снимать с огня). Дать сгущенке остыть, при этом она еще загустеет.
- Остывшую карамель с орехами порубить ножом на небольшие кусочки, лучше не делать это в кофемолки, потому что тогда мы получим пудру, а в данном случае это не подходит.
- Налить сгущенку в стеклянную емкость, сверху посыпать пралине, со временем оно опустится в сгущенку, а так как она прозрачная выглядит очень эффектно! Приятного аппетита!