Ингредиенты
Порции: –+
- кипяток 100 мл
- сахар 200 г
- кофе свежесваренный 150 мл
- молоко 2,5% 150 мл
- какао-порошок по вкусу
- мята 3 веточки
Шаги
- Для начала приготовим мятный сироп, который вы потом сможете использовать также для приготовления лимонада, чая и разнообразных десертов. Для этого возьмем мяту (количество регулируем в зависимости от того, насколько насыщенный сироп хотим получить), помоем ее, немного просушим и поместим в кастрюльку.
- Далее зальем мяту кипятком и начнем ее толочь, чтобы она дала характерный цвет и невероятный запах (который к тому же заполняет всю кухню — это такое себе приятное дополнение). После даем настояться пару минут.
- Веточки мяты вынимаем, а в наш отвар добавляем сахар и ставим на медленный огонь.
- А тем временем в кофеварке мы сварим кофе и взобьем молоко до образования густой пенки.
- Когда сахар полностью растворится, а отвар приобретет консистенцию сиропа и приятный золотистый цвет, снимаем с огня уже готовый сироп.
- На дно стакана, в котором будем подавать наш кофе, наливаем сироп.
- И туда же наливаем кофе и взбитое молоко.
- Украшаем какао-порошком и листьями мяты. Приятного аппетита!