Кофе гляссе со страчателлой

home-recipes-12335

Рецепт - Кофе гляссе со страчателлой:

Ингредиенты
Порции: +3
  • вода 450 мл
  • сахарный песок 2 ч. л.
  • яичные желтки крупные 2 шт.
  • шоколад 50 г
  • кофе молотый 4 ч. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Всыпаем кофе в турку, добавляем сахар и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь и варим кофе. Так как у меня турка маленького размера, я сварила три порции и соединила их. Предварительно процедив кофе, так как кофейная гуща нам не нужна.
  • Вводим желтки в кофе и ставим на паровую баню, постоянно помешиваем.
  • Через минут 15-20 кофе приобретет кремовую текстуру. Снимаем его с огня и полностью остужаем. Шоколад натираем на мелкой терке. Чтобы он не растаял во время натирания, положите шоколад в морозильную камеру минут на 20. Смешиваем шоколад с остывшим кофе.
  • Разливаем по бокалам. Бокал должен быть заполнен на 70%.
  • Сверху выкладываем мягкий пломбир.
  • Для украшения я воспользовалась фиалковым сахаром. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Кофе гляссе со страчателлой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.