Ингредиенты
Порции: –+
- клубника 400 г
- крупа манная тм 70 г
- сахар 100 г
- вода 400 мл
Шаги
- Клубнику разморозить.
- Помять толкушкой.
- Перетереть через сито. Сок убрать в холодильник.
- Оставшуюся мякоть выложить в кастрюльку, залить водой, всыпать сахар. Довести до кипения и варить 5 минут.
- Полученный отвар процедить.
- Кастрюльку с процеженным отваром поставить на огонь. Тонкой струйкой всыпать манную крупу ТМ «Националь» и варить, постоянно помешивая, в течение 5-ти минут. Остудить.
- В манку влить клубничный сок.
- Взбить миксером до получения пышной массы.
- Разложить клубничный мусс по креманкам.
- Приятного аппетита!