Клубничный бисквитный пирог с цукатами экзотических фруктов

home-recipes-19841

Рецепт - Клубничный бисквитный пирог с цукатами экзотических фруктов:

Ингредиенты
Порции: +8
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар 1 стакан
  • маргарин 3 ч. л.
  • молоко 200 мл
  • пшеничная мука 200 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • цукаты 1 ст. л.
  • клубника 15 шт.
  • сахарная пудра по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Взбить яйцо.
  • Постепенно вводим сахар и взбиваем до белой массы.
  • Добавляем мягкий маргарин и молоко.
  • Часть муки оставить и обвалять в них цукаты ананаса, дыни и папайи. Можно заменить на цитрусовые цукаты, будут тоже очень вкусно.
  • Смешать муку с разрыхлителем, добавить к тесту и взбить.
  • Добавить цукаты с оставшейся мукой к тесту и перемешать до однородного состояния. Тесто получится не густым, примерно как 10-15% сметана по консистенции.
  • Смазать маслом и присыпать манкой форму для запекания. У меня силиконовая.
  • Выложить половину теста, распределив лопаткой по всей поверхности.
  • Клубнику вымыть и просушить бумажными полотенцами. Разрезать пополам. Если клубника крупная, то разрезать на 3 или 4 части вдоль.
  • Выложить клубнику по спирали, заполнив все тесто.
  • Сверху выложить оставшуюся часть теста, распределив по всей клубнике лопаткой. Выпекать при температуре 190 С, через 10-15 минут проверить: если зарумянилось сверху, то прикрыть листом фольги и запекать до готовности. У меня на выпекание уходит примерно минут 40. Смотрим по своей духовке.
  • Остудить пирог полностью.
  • Посыпать клубничный пирог сахарной пудрой, украсить свежими ягодами клубники и подавать к чаю или кофе. Детям можно предложить с молоком. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Клубничный бисквитный пирог с цукатами экзотических фруктов, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.