Клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом

home-recipes-21310
Ингредиенты
Порции: +1
  • клубника 30 шт.
  • мука 80 г
  • клубника 200 г
  • вода 100 мл
  • масло сливочное 50 г
  • соль ¼ ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • ванилин ½ г
  • яйцо 2 шт.
  • творог обезжиренный 100 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
    Вымытую клубнику измельчим в блендере до состояния пюре. Нам понадобятся 2 столовые ложки. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  • Клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
    В небольшую кастрюльку наливаем воду, кладем в нее 2 ст.л. пюре, масло, соль, сахар и ванилин. Ставим на огонь, доводим до кипения и полного растворения масла. Если честно, то я для цвета добавляла еще 1 ст.л. свекольного сока, но так как на цвет конечного продукта это совсем не повлияло, то в ингредиентах я его не указывала, а заменила на 1 ст. л. клубничного пюре.
  • Клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
    Всыпаем просеяную муку и интенсивно мешаем, пока не начнет формироваться плотная масса. Мешаем массу до тех пор, пока на дне не сформируется тестяной шар, отстающий от стенок кастрюли.
  • Клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
    Снимаем с огня и остужаем, пока тесто не станет приятно теплым, чтобы яйца не свернулись. Я проворачиваю для этого тесто в комбайне. По одному добавляем в тесто яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
  • Клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
    Яйца лучше брать небольшие, чтобы в случае чего можно было отрегулировать консистенцию теста. Оно должно быть гладким, однородным, не слишком густым, но и не жидким. Если слишком густое добавьте еще 1/2 яйца.
  • Клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
    Еще можно сделать бороздку в тесте ложкой. Она не должна полностью исчезать, а сами изделия должны хорошо держать форму и не расползаться. Вообще, если тесто будет слишком густым, то профитроли не пропекутся, а если слишком жидким, то осядут.
  • Клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
    На застеленный пергаментом (у меня фольга) противень выкладываем тесто небольшими порциями размером с грецкий орех. Можно пользоваться кулинарным мешком, можно просто чайной ложкой. А можно, как я, холодными мокрыми руками. В среднем получается 15 штук (+/- 2).
  • Клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
    Ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. Следите за готовностью. Профитроли должны подняться и покрыться корочкой.
  • Клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
    Достаем из духовки, остужаем и разрезаем пополам.
  • Клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
    Для крема смешиваем базиликовый курд и пастообразный творог (у меня обезжиренный, но можно любой).
  • Клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
    Кладем немного крема на одну половинку, на нее ставим заранее вымытую и обсушенную клубнику.
  • Клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
    На клубнику — капельку крема и вторую половинку теста. Наверх кладем еще немного крема и устанавливаем на всю эту конструкцию клубничку, желательно с хвостиком. Естественно, клубничку подбираем соответствующего размера, чтобы конструкция не развалилась!
  • Клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
    Наши профитроли готовы!
  • Клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.