Ингредиенты
Порции: –+
- клубника 800 г
- шампанское 200 мл
- ваниль в стручках 1 шт.
- пластины желатина (4 шт.) 16 г
- сахарная пудра 2 ст. л.
Шаги
- Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть.
- Удалить у 600 г клубники плодоножки и взбить ягоды с сахарной пудрой в блендере.
- Стручок ванили разрезать вдоль пополам и вынуть зерна.
- Перелить клубничное пюре в кастрюлю, добавить зерна ванили, поставить на огонь и слегка прогреть.
- Слить воду из желатина, промокнуть его бумажным полотенцем, добавить в клубничное пюре и все перемешать.
- Протереть пюре через сито, влить шампанское и еще раз слегка перемешать.
- Разлить клубничную массу в бокалы или формочки и отправить в холодильник на 2 часа.
- Оставшуюся клубнику разрезать на 4 части и украсить застывшее желе. Приятного аппетита!