Клубничная плетенка

home-recipes-17686

Рецепт - Клубничная плетенка:

Ингредиенты
Порции: +1
  • клубника 500 г
  • сахар 4 ст. л.
  • кукурузный крахмал 3 ст. л.
  • сухари молотые 2 ст. л.
  • маргарин 250 г
  • дрожжи сухие 7 г
  • сахар 50 г
  • соль ¼ ч. л.
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 1 ст. л.
  • мука 500 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Холодный маргарин растереть руками с мукой, сахаром и солью до получения крошки. Затем добавляем яйцо, высыпаем сухие дрожжи и замешиваем тесто.
  • Если оно не желает собираться в комок, а крошится добавляем столовую ложку сметаны. Долго не месим, собираем тесто в шар и отправляем его в холодильник на один час.
  • Клубнику желательно брать твердых сортов и среднего размера. У нас она идет под кодовым названием «голландская». Ее ягодки отлично держат форму даже в варенье или после заморозки. Вот с такой клубничкой наш пирог будет не только вкусным, но и красивым Помоем и переберем клубнику. Хвостики удаляем.
  • Смешиваем сахар с крахмалом. При отсутствии кукурузного смело заменяйте картофельным. Крахмал не даст нашей начинке вытечь.
  • Готовое тесто делим на две части, каждую раскатываем в прямоугольный пласт толщиной меньше сантиметра. По краям пласта острым ножом делаем надрезы шириной около 1,5 см и длинной 7-8 см. Середину каждого пласта посыпаем столовой ложкой белых молотых сухарей (можно воспользоваться панировочными, но попробуйте их, чтоб убедиться, что они не из ржаного хлеба). Высыпаем примерно 1/4 часть сахарно-крахмальной смеси и выкладываем клубнику носиками вверх.
  • Сверху клубнику также посыпаем сахаром с крахмалом (1/4 часть).
  • Теперь полоски теста выкладываем на начинку по одной с каждой стороны пласта, заплетая косичку.
  • У нас получается вот такая симпатичная плетеночка. Аналогично формируем вторую. Готовые плетенки осторожно перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем сверху взбитым яйцом и отправляем их в горячую (190-200 градусов) духовку на 30-35 минут. Сверху они должны зарумянится.
  • Остудить на противне хотя бы до теплого состояния. Горячими аккуратно переложить их будет весьма сложно.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Клубничная плетенка, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.