Классический тирамису

home-recipes-7057
Ингредиенты
Порции: +6
  • сахар 100 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • маскарпоне 350 г
  • печенье савоярди 200 г
  • какао-порошок 100 г
  • коньяк 2 ч. л.
  • кофе эспрессо 2 стакана
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
  • Классический тирамису
    Отделите белки от желтков. Взбейте белки до твердых пик.
  • Классический тирамису
    Взбивайте желтки с сахаром в течение 5 минут, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме. Добавьте к желтках сыр и снова тщательно взбейте.
  • Классический тирамису
    Аккуратно, частями, введите взбитые белки в сырную смесь. Здесь важно белки не перебить: крем должен получиться воздушным.
  • Классический тирамису
    Сварите крепкий эспрессо, добавьте в него коньяк (у меня уходит 2-3 кружки по 150-200 мл). Вылейте кофе в тарелку с плоским дном и как можно быстрее окуните туда печенье савоярди (положили одной стороной, тут же перевернули другой, убрали). Как тирамису собирается: возьмите форму для запекания или контейнер. Можно выстелить дно и стены пищевой пленкой. На основание формы очень плотно укладывается пропитанное кофе печенье савоярди, сверху идет слой крема. Слой не должен быть слишком толстым! Толщины в палец достаточно. Поверх слоя крема опять идет слой печенье и так далее. Рекомендую делать не более трех слоев! Последним должен идти слой крема. Щедро присыпьте его какао-порошком, просеивая его через сито. Потом закройте форму пленкой сверху и уберите в холодильник на 3-4 часа. Не берите слишком больших форм! Лучше взять несколько маленьких, чем одну большую. В большой форме за 4 часа тирамису в середине не схватится и будет разваливаться. Подавать его лучше всего с кофе. Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Классический тирамису) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.