Классический ростбиф с зеленым горошком

home-recipes-2931

Рецепт - Классический ростбиф с зеленым горошком:

Ингредиенты
Порции: +4
  • говядина 800 г
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • соль по вкусу
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Главное требование к мясу — чтобы оно было пронизано жировыми вкраплениями, так как от этого зависит сочность ростбифа.
  • Берем мясо, смазываем его оливковым чесночным маслом и быстро обжариваем его на раскаленной сковороде до появления корочки, время от времени переворачивая.
  • Укладываем мясо в форму и опять смазываем оливковым чесночным маслом. Не солим, чтобы мясо сразу не дало сок.
  • Ставим мясо в прогретую до 240°С духовку на 15 минут, после этого переворачиваем его и запекаем еще минут 8.
  • Затем достаем мясо, даем ему отдохнуть, в это время уменьшаем температуру в духовке до 150°С и ждем, пока она остынет. Мясо солим и отправляем снова в духовку допекаться до готовности.
  • Достаем мясо из духовки. На нем должна появиться румяная корочка.
  • Подавать ростбиф с консервированным зеленым горошком и горчицей. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Классический ростбиф с зеленым горошком, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.