Ингредиенты
Порции: –+
- мука 105 г
- сливочное масло 130 г
- какао-порошок 2 ст. л.
- сахарная пудра ¼ стакана
- крахмал 2 ст. л.
- сливки 33-35% 400 мл
- яичные желтки 4 шт.
- сахарная пудра 3 ст. л.
- корица молотая ½ ч. л.
- финики без косточек 170 г
Шаги
- Приготовить тесто из указанных ингредиентов.
- Выложить пласт теста в форму для выпечки, поставить в морозилку на 20-30 минут. За 15 минут до выпечки включить духовку на 180°С.
- Для крем-брюле соединить 4 желтка с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить 1/2 ст. л. молотой корицы (или заменить на семена ванили).
- Добавить к желткам 400 мл сливок.
- Смесь слегка взбить венчиком до однородного состояния.
- Финики очистить от косточек, разрезать пополам.
- На замороженную основу выложить финики.
- Залить финики сливочным кремом.
- Выпекать при 180°С 30 минут, затем при 160°С еще 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке!).
- Дать пирогу полностью остыть. Лучше всего подержать ночь в холодильнике.
- Для сахарной корочки: поверхность пирога присыпать сахаром и фламбировать кулинарной горелкой.
- Пирог хорошо разрезается, если достаточно охлажден. Самым вкусным мне показался последний кусочек на третий день. Приятного аппетита!