Клафути с черносливом

home-recipes-20737
Ингредиенты
Порции: +8
  • чернослив без косточек 400 г
  • молоко 3,2% 230 мл
  • сливки 33-35% 230 мл
  • пшеничная мука 75 г
  • яйцо 4 шт.
  • коньяк 30 мл
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • сахарная пудра 75 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Клафути с черносливом
    Замочим чернослив в коньяке, кто не хочет добавлять алкоголь, можно замочить в чае или сиропе.
  • Клафути с черносливом
    Взбиваем яйца с сахарной пудрой до увеличения в объеме в два раза.
  • Клафути с черносливом
    Взбиваем сливки.
  • Клафути с черносливом
    К яйцам добавляем просеянную муку, молоко, осторожно вводим сливки.
  • Клафути с черносливом
    Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки, обильно смазываем маслом, выкладываем чернослив (его нужно немного отжать).
  • Клафути с черносливом
    Выливаем на чернослив тесто, ставим в разогретую до 200 градусов духовку, приблизительно на 45-50 минут.
  • Клафути с черносливом
    Мне понадобилось 50 минут чтобы пирог пропекся, Вы ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Клафути с черносливом) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.