Клафути с черешней

home-recipes-20024

Рецепт - Клафути с черешней:

Ингредиенты
Порции: +1
  • черешня 600 г
  • миндальная мука 150 г
  • пшеничная мука 80 г
  • сахар 100 г
  • яйца куриные крупные 3 шт.
  • молоко 350 мл
  • сливочное масло 50 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Необходимые продукты. Готовится достаточно быстро и просто!
  • Черешню вымыть и обсушить. Как я указала в предисловии к рецепту, лучше всего взять сорт крупной темной черешни (типа Vignola).
  • Удалить косточки. У меня этот процесс теперь занимает минимум времени за счет использования замечательной машинки для удаления косточек, полученной мной за участие в конкурсе «Французская кухня»! Необыкновенно удобно и быстро! А главное, ягоды сохраняют свой первоначальный вид.
  • Духовку разогреть до 180 С. Два яйца разделить на белки и желтки. Сливочное масло растопить на водяной бане. В миске смешать миндальную и пшеничную муку. Добавить сахар и щепотку соли. Добавить 1 целое яйцо и перемешать.
  • Затем добавить 2 желтка, растопленное масло и молоко… (можно добавить 1-2 ст.л. рома, я не добавляла). Размешать все до однородности.
  • Отдельно взбить белки до пиков и осторожно добавить их к общей массе. Перемешать осторожно заворачивающими движениями.
  • Керамическую форму для выпечки (28-30 см) смазать сливочным маслом и выложить ягоды. Оставить несколько ягодок с «хвостиком», чтобы украсить ими верх клафути.
  • Залить ягоды тестом. При необходимости разровнять ягоды в тесте…
  • Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку на 15 минут (при 180 С), затем понизить температуру до 150 С и выпекать еще 20-25 минут до нежного золотистого цвета! У меня получилось так, что ягодки с хвостиками, которые я выложила поверх десерта перед тем как поставить его в духовку, все утонули… (А мне так хотелось, чтобы они оставались на поверхности, слегка запеченные., ну, как на картинке в книжке!) Поэтому, когда я понизила температуру в духовке, я просто выложила еще 5 черешен и они получились, как надо!
  • А вот и готовый клафути!
  • Десерт присыпать сахарной пудрой и подавать! Вкусно как в холодном, так и в теплом виде!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Клафути с черешней, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.